Marcos Varela, el mejor atleta en pruebas de pista

Logró la medalla de bronce en los 1.500 metros en el Iberoamericano U18 de Perú

Aquel último puesto logrado en el Nacional U18 del año pasado quedó en el recuerdo. Aquel momento tocó fondo y otro deportista hubiese tirado todo por la borda.

Claro que apoyado por su familia y, sobre todo, por sus amigos, entre los que se encuentra Joaquín Arbe; Marcos Varela se convirtió hoy por hoy en el mejor atleta de la región en prueba de pista.

Premio a la constancia y al trabajo. Premio a no decaer y permanecer enfocado.

Varela logró la medalla de bronce en la prueba de los 1.500 metros del Iberoamericano de Lima (Perú), competencia que tuvo lugar días atrás.

El atleta de Arbe Running Team logró un registro de 4min 06seg 88cent, a 1seg 34cent de la medalla de oro, lo que hubiese sido por demás increíble.

El ganador de la prueba ha sido el español Alex Pintado Aznar, quien hizo una marca de 4min 05seg 45cent.

Como dato saliente debemos señalar que esta marca que logró Marcos Varela fue más rápida que la que logró en el Campeonato Nacional en el CENARD de Buenos Aires, cuyo registro fue de 4min 10seg 68cent, es decir que bajó 4 segundos aquella marca.

Por todo esto, Marcos Varela es uno de los mejores atletas en prueba de pista que tiene la región y junto a él, podemos mencionar a Nimba Laurent quien, al igual que Marcos, tiene una inmensa proyección internacional.