Esta mañana, desde la Asociación de Comerciantes y Afines, se brindó una conferencia de prensa para anunciar la realización de un curso presencial de Manipulación Segura de los Alimentos.
Damián Villanueva y Yamila Arias, comentaron que la idea es volcarse a las capacitaciones, que tienen que ver con el manejo de alimentos, evaluación de costos, entre otros.
En este sentido, Yamila indicó que los cursos atienden la demanda que surge de la modificación al Código Alimentario de Argentina, con sus nuevas exigencias; obtención de carnet, curso con determinada carga horaria, examen y trámite en el Departamento Zonal de Salud Ambiental.
"Para estar dentro de la normativa alimentaria vigente, es importante adquirir conocimientos sobre buenos hábitos y buenas prácticas para ofrecer alimentos de calidad y que lleguen de la manera más segura a la mesa del consumidor"
La capacitación tendrá un eje temático bien marcado, que tiene que ver con la inocuidad alimentaria, alimentos seguros, herramientas para cuidar la inocuidad alimentaria, los alimentos libres de gluten, entre otros.
"Una vez realizado el curso, se rinde un examen. Quien lo aprueba, recibe la firma certificada y luego debe realizar un trámite en Bromatología de la provincia. El trámite sale 450 pesos y se hace con dos fotos carnet"
La idea principal es poder capacitar a los comerciantes: "tenemos cupos limitados. No se permiten más de 10 personas. La actividad tendrá lugar en Fitzroya los días lunes 10, miércoles 12 y jueves 13 en el horario de 8 a 13 hs".
Para consultas cobre inscripciones y costos, comunicarse al 15534112.