RED43 recetas 02 de Octubre de 2022 02 de Octubre de 2022 recetas | Hace 20 meses - Maia Lowey - Opinión Receta de Domingo: Croissant ¡Unos ricos Croissants para comer solos, o rellenarlos con algo dulce o salado! Maia Lowey - columnista Red43 Escuchar esta nota A+ A- CROISSANT ¿Qué lleva? 500gr. harina 0000 12gr. de sal 65gr. azúcar 250gr. manteca blanda 40gr. manteca derretida 125cc. leche entera 25gr. levadura fresca 125gr. agua fría 1 huevo 2 yemas 50cc. leche ¿Cómo se hace? Disolver la levadura en el agua fría. Mezclar la harina, la sal, el azúcar, la leche y la manteca derretida y agregar la levadura disuelta hasta integrar bien todo. Si la masa está muy blanda agregar harina por cucharadas, si esta muy firme, agregar agua. Amasar unos minutos para obtener una masa tierna pero manejable. Formar un bollo y dejarlo leudar durante 30 minutos a temperatura ambiente. Espolvorear la mesada con harina y trabajar un poco la masa para desgasificarla. Estirar la masa formando un rectángulo de 16 por 30cm. Envolverla con un film y refrigerar durante 2 horas. Retirarla del frío y colocarla sobre la mesada enharinada. Cubrir con la manteca blanda 2/3 del rectángulo, del lado derecho. Plegar como una carta, doblando el tercio de la izquierda (sin manteca) sobre el tercio central (con manteca) y sobre éste el tercio de la derecha (con manteca). Aplastar con el palo para formar un rectángulo de 20 por 60 cm y 1/2 cm de espesor. Juntar los dos extremos en el medio y doblar una mitad sobre la otra. Envolver otra vez con film y llevar a la heladera 2 horas más. Retirar la masa del frío y estirarla nuevamente sobre la mesada enharinada, formando otro rectángulo. Doblarlo por el medio, colocando el lado izquierdo sobre el derecho. Refrigerar, esta vez durante 30 minutos, siempre protegiendo la masa con film. Por último estirarla dejándola de 1/2 cm de espesor. Cortar triángulos y disponerlos con el vértice hacia uno, para trabajar con más comodidad. Enrollar con los dedos desde la base hacia el vértice y arquear. Dejar enfriar las piezas una hora en la heladera, cubiertas con film. Colocarlas bien separadas entre sí en una placa, preferentemente de bordes altos y dejarlas leudar un rato a temperatura ambiente. Pintarlas con la mezcla de yemas, huevo y leche. Hornearlas hasta que tomen un lindo color dorado. ¿QUÉ TE PARECIÓ LA NOTA? 6 0 {{positivos}} {{negativos}} Ocurrió un error