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02 de Octubre de 2022
recetas |
Maia Lowey -

Receta de Domingo: Croissant

¡Unos ricos Croissants para comer solos, o rellenarlos con algo dulce o salado!

CROISSANT

 

¿Qué lleva?

 

  • 500gr. harina 0000 
  • 12gr. de sal
  • 65gr. azúcar
  • 250gr. manteca blanda
  • 40gr. manteca derretida
  • 125cc. leche entera
  • 25gr. levadura fresca
  • 125gr. agua fría
  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • 50cc. leche

 

¿Cómo se hace?

 

  • Disolver la levadura en el agua fría.
  • Mezclar la harina, la sal, el azúcar, la leche y la manteca derretida y agregar la levadura disuelta hasta integrar bien todo. Si la masa está muy blanda agregar harina por cucharadas, si esta muy firme, agregar agua.
  • Amasar unos minutos para obtener una masa tierna pero manejable.
  • Formar un bollo y dejarlo leudar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
  • Espolvorear la mesada con harina y trabajar un poco la masa para desgasificarla.
  • Estirar la masa formando un rectángulo de 16 por 30cm.
  • Envolverla con un film y refrigerar durante 2 horas. Retirarla del frío y colocarla sobre la mesada enharinada.
  • Cubrir con la manteca blanda 2/3 del rectángulo, del lado derecho. Plegar como una carta, doblando el tercio de la izquierda (sin manteca) sobre el tercio central (con manteca) y sobre éste el tercio de la derecha (con
    manteca).
  • Aplastar con el palo para formar un rectángulo de 20 por 60 cm y 1/2 cm de espesor.
  • Juntar los dos extremos en el medio y doblar una mitad sobre la otra.
  • Envolver otra vez con film y llevar a la heladera 2 horas más.
  • Retirar la masa del frío y estirarla nuevamente sobre la mesada enharinada, formando otro rectángulo.
  • Doblarlo por el medio, colocando el lado izquierdo sobre el derecho.
  • Refrigerar, esta vez durante 30 minutos, siempre protegiendo la masa con film.
  • Por último estirarla dejándola de 1/2 cm de espesor.
  • Cortar triángulos y disponerlos con el vértice hacia uno, para trabajar con más comodidad.
  • Enrollar con los dedos desde la base hacia el vértice y arquear.
  • Dejar enfriar las piezas una hora en la heladera, cubiertas con film.
  • Colocarlas bien separadas entre sí en una placa, preferentemente de bordes altos y dejarlas leudar un rato a temperatura ambiente.
  • Pintarlas con la mezcla de yemas, huevo y leche. Hornearlas hasta que tomen un lindo color dorado.

 

 

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