09 de Octubre de 2022
recetas |
¡Una rica torta de Milhojas para compartir en familia o con amigos!
MILHOJAS
¿Qué lleva?
- 500g de harina
- 375g de manteca a temperatura ambiente
- 6 yemas
- 1/4 taza de leche
- 1 cucharada de pisco
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 kilo de dulce de leche
¿Cómo se hace?
- Para la masa, mezclar con la mano todos los ingredientes para formar una masa blanda. Envolver en film plástico y dejar reposar toda la noche.
- Al otro día, estirar la masa dejando de un espesor de unos 3mm (delgada), luego cortar 10 a 11 círculos de 20 cm de diámetro.
- Precalentar el horno a 180ºC. Poner los círculos de masa sobre bandejas de horno enharinadas sin pinchar la masa. Hornear las masas, por 8 a 10 minutos o que estén levemente doradas.
- A medida que las hojas estén listas ir armado la torta en una fuente, poniendo primero una masa y rellenando cada capa con dulce de leche.
- Moler fina la última hoja y reservar. Cubrir toda la torta con el dulce y decorar con la hoja molida.
Bonus
- Al dulce de leche podes rebajarlo con crema
- En lugar de cubrir la torta con una capa de masa molida, se puede cubrir con chocolate rallado, frutos rojos, merenguitos o baño de chocolate.
¿QUÉ TE PARECIÓ LA NOTA?