02 de Junio de 2024
recetas |
¿Te gustan los hongos? ¡No te pierdas este risotto!
RISOTTO DE HONGOS
Para 4 personas
¿Qué lleva?
- 4 pocillos de café de arroz
- 1 cebolla colorada
- 1 diente de ajo
- 1/2 taza de queso parmesano
- Aceite de oliva
- 150gr de hongos secos
- 400cc de caldo
- 1 taza de vino
- 200gr de queso blanco
- Un puñado de ciboulette
- Sal y pimienta
¿Cómo se hace?
- Cortar la cebolla y el ajo en pedazos bien chiquitos.
- Calentar en una olla un poco de aceite de oliva y dorar la cebolla junto con el ajo hasta que tomen un aspecto traslúcido.
- Luego, agregar el arroz y sellarlo (dorar levemente).
- Incorporar el vino y dejar que se evapore.
- Después, ir agregando por cucharadas el caldo y los hongos secos previamente picados e hidratados (¿Cómo? poniéndolos en un bol con agua en el microondas durante un minuto y listo).
- Cuando el arroz este casi a punto, agregar parmesano y queso blanco. Salpimentar.
- Por último, emplatar colocando parmesano, un poco de queso blanco y un toque de ciboulette picado.
Receta de Juliana López May
¿QUÉ TE PARECIÓ LA NOTA?