RED43 recetas
02 de Junio de 2024
recetas |

Recetas de domingo: Risotto de hongos

¿Te gustan los hongos? ¡No te pierdas este risotto!

Escuchar esta nota

RISOTTO DE HONGOS

 

Para 4 personas

 

¿Qué lleva?

 

  • 4 pocillos de café de arroz
  • 1 cebolla colorada
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • 150gr de hongos secos
  • 400cc de caldo
  • 1 taza de vino
  • 200gr de queso blanco
  • Un puñado de ciboulette
  • Sal y pimienta

 

¿Cómo se hace?

 

  • Cortar la cebolla y el ajo en pedazos bien chiquitos.
  • Calentar en una olla un poco de aceite de oliva y dorar la cebolla junto con el ajo hasta que tomen un aspecto traslúcido.
  • Luego, agregar el arroz y sellarlo (dorar levemente).
  • Incorporar el vino y dejar que se evapore.
  • Después, ir agregando por cucharadas el caldo y los hongos secos previamente picados e hidratados (¿Cómo? poniéndolos en un bol con agua en el microondas durante un minuto y listo).
  • Cuando el arroz este casi a punto, agregar parmesano y queso blanco. Salpimentar.
  • Por último, emplatar colocando parmesano, un poco de queso blanco y un toque de ciboulette picado.

 

Receta de Juliana López May

 

¿QUÉ TE PARECIÓ LA NOTA?
Ocurrió un error