19 de Mayo de 2024
recetas |
¿No sabes que cocinar? ¡Te dejamos una opción distinta y riquísima para que puedas hacer!
GALETTE DE CEBOLLAS DULCES
Para 6 personas
¿Qué lleva?
Para la masa:
- 200gr de harina integral
- 100gr de semillas (zapallo, sésamo, girasol, chía, lino, amapola)
- 50gr de queso parmesano
- Pizca de sal
- Aceite de oliva
- Agua, cantidad necesaria
Para el relleno:
- 1 frasco de mermelada de cebollas
- 200gr de queso azul
- Albahaca morada o rúcula
¿Cómo se hace?
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Para la masa, colocar en un bol la harina, las semillas, el queso, la sal y mezclar bien.
- Luego, hacer un hueco en el centro y agregar el aceite de oliva y el agua de a poco hasta lograr una masa lisa. No debe ser ni muy blanda, ni muy dura.
- Sobre un papel manteca, colocar discos de masa de tamaño individual.
- A continuación, agregar albahaca o rúcula sobre la masa, luego el queso azul y terminar con una cucharada de mermelada de cebollas.
- Cerrar cada galette de afuera hacia adentro de una forma rústica.
- Llevar a horno medio hasta que la masa este dorada.
Antes de servir, dale color con unas hojas de albahaca.
Receta de Juliana López May
¿QUÉ TE PARECIÓ LA NOTA?