17 de Julio de 2022
recetas |
Maia Lowey -
Les dejamos una rica Pasta Frola, ¡Ideal para disfrutar en la merienda de este domingo!
Maia Lowey - columnista Red43
PASTA FROLA
¿Qué lleva?
- 2 tazas de harina leudante
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 100 gramos de manteca
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de ralladura de limón
- 400 gramos de dulce de membrillo
¿Cómo se hace?
- Mezclar en un bol el azúcar con la manteca a temperatura ambiente.
- Incorporar los huevos uno a uno e ir agregando la harina, la esencia de vainilla y la ralladura de limón o naranja poco a poco.
- Colocar la mezcla en una superficie enharinada y amasar hasta obtener una masa blanda.
- Deja reposar la masa en la heladera por 30 minutos aproximadamente.
- Retirar la masa de la heladera y dejar que tome temperatura ambiente.
- Enmantecar un molde y extender la masa con los dedos para la base de la pastafrola.
- Cortar el dulce de membrillo trozos chicos y pisarlo con un poco de agua caliente o vino dulce hasta que se ablande del todo.
- Agregar el membrillo sobre la base de masa y esparcirlo.
- Por encima, colocar tiras de masa para decorarla.
- Llevar al horno a una temperatura media de 180 ºC durante unos 45 minutos.
Bonus
- Podés decorar por arriba o los bordes con coco, azúcar impalpable, hilos de chocolate o chocolate rallado.
- El relleno puede ser de dulce de batata, dulce de leche o algún otro dulce a gusto.
- Dentro del relleno también se pueden incorporar nueces, almendras, etc.
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