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17 de Julio de 2022
recetas |
Maia Lowey -

Recetas de la abuela Susi: Pasta Frola

Les dejamos una rica Pasta Frola, ¡Ideal para disfrutar en la merienda de este domingo! 

PASTA FROLA

 

¿Qué lleva?

 

  •  2 tazas de harina leudante
  •  1 taza de azúcar 
  •  2 huevos
  • 100 gramos de manteca
  •  1 cucharadita de esencia de vainilla
  •  1 pizca de ralladura de limón
  •  400 gramos de dulce de membrillo

 

¿Cómo se hace?

 

  • Mezclar en un bol el azúcar con la manteca a temperatura ambiente.
  • Incorporar los huevos uno a uno e ir agregando la harina, la esencia de vainilla y la ralladura de limón o naranja poco a poco.
  • Colocar la mezcla en una superficie enharinada y amasar hasta obtener una masa blanda.
  • Deja reposar la masa en la heladera por 30 minutos aproximadamente.
  • Retirar la masa de la heladera y dejar que tome temperatura ambiente.
  • Enmantecar un molde y extender la masa con los dedos para la base de la pastafrola.
  • Cortar el dulce de membrillo trozos chicos y pisarlo con un poco de agua caliente o vino dulce hasta que se ablande del todo.
  • Agregar el membrillo sobre la base de masa y esparcirlo.
  • Por encima, colocar tiras de masa para decorarla.
  • Llevar al horno a una temperatura media de 180 ºC durante unos 45 minutos.

 

Bonus

 

  • Podés decorar por arriba o los bordes con coco, azúcar impalpable, hilos de chocolate o chocolate rallado.
  • El relleno puede ser de dulce de batata, dulce de leche o algún otro dulce a gusto.
  • Dentro del relleno también se pueden incorporar nueces, almendras, etc.
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