El director de Bromatología de la Municipalidad de Esquel, Benjamín Lobos, en diálogo con Red 43 confirmó que continúan los cursos de Manipulación de alimentos para productores y emprendedores locales.
"Hemos formado alrededor de 450 personas en toda la ciudad", aseguró Lobos, y agregó que "es notable el cambio que ven los inspectores cuando constatan el estado de los comercios, hay detalles que está cuidados y el margen de seguridad es más amplio"
"El mecanismo de la educación es la técnica de control más efectiva que tenemos", afirmó sobre la implementación de los cursos.
"Se empodera a la persona, se da la posibilidad de que entienda porqué se hacen ciertos tipos de manejo y porqué pedimos ciertos requisitos desde el área", dijo, y añadió que "estamos apostando a la educacion como motor de cambio y mejora dentro de la ciudad"
Por último, destacó el trabajo en conjunto al Departamento de Salud Ambiental de la provincia y confirmó que en septiembre continuará el curso para que más emprendedores y productores locales puedan tener su carnet de Manipulador de Alimentos.