12 de Mayo de 2024
recetas |
¡Ricos e ideales para cualquier ocasión!
RUGELACH
Para 4 personas
¿Qué lleva?
Para la masa:
- 115gr de manteca a temperatura ambiente
- 115gr de queso blanco
- Pizca de sal
- 500gr de harina 0000
Para el relleno:
- 2/3 de taza de mermelada de higo/frambuesa/frutos rojos
- 2/3 de taza de azúcar
- 1 cucharada de canela
- 3 cucharadas de frutos secos picados (almendras, nueces, avellanas)
- 1/2 taza de chips de chocolate o chocolate picado
Para pintar:
- 1 huevo
- 1 cucharada de agua
- azúcar y canela extra a gusto
¿Cómo se hace?
- Precalentar el horno a 170º.
- Para la masa, mezclar con la batidora, el queso y la manteca.
- Luego, agregar la harina y la sal. Dejar descansar por tres horas. Es una masa blanda y medio pegajosa.
- Picar los frutos secos y mezclarlos con el chocolate. Incorporarles el azúcar y la canela.
- Dividir la masa en tres y estirarla en forma de circulo bien finita.
- Pintar la masa con la mermelada, añadir los frutos secos, azúcar, canela.
- Cortar como si fuera una pizza de 6 porciones, enrollar y colocar sobre una placa de horno con papel manteca, enmantecado y enharinado.
- Pintar con huevo y espolvorear con azúcar y canela.
- Llevar a horno de 20-30 minutos o hasta que estén dorados.
Receta de Juliana López May
¿QUÉ TE PARECIÓ LA NOTA?