RED43 recetas
12 de Mayo de 2024
recetas |

Recetas de domingo: Rugelach

¡Ricos e ideales para cualquier ocasión!

Escuchar esta nota

RUGELACH

 

Para 4 personas

 

¿Qué lleva?

 

Para la masa:

 

  • 115gr de manteca a temperatura ambiente
  • 115gr de queso blanco
  • Pizca de sal
  • 500gr de harina 0000

 

Para el relleno:

 

  • 2/3 de taza de mermelada de higo/frambuesa/frutos rojos
  • 2/3 de taza de azúcar
  • 1 cucharada de canela
  • 3 cucharadas de frutos secos picados (almendras, nueces, avellanas)
  • 1/2 taza de chips de chocolate o chocolate picado

 

Para pintar:

 

  • 1 huevo
  • 1 cucharada de agua
  • azúcar y canela extra a gusto

 

¿Cómo se hace?

 

  • Precalentar el horno a 170º.
  • Para la masa, mezclar con la batidora, el queso y la manteca.
  • Luego, agregar la harina y la sal. Dejar descansar por tres horas. Es una masa blanda y medio pegajosa.
  • Picar los frutos secos y mezclarlos con el chocolate. Incorporarles el azúcar y la canela.
  • Dividir la masa en tres y estirarla en forma de circulo bien finita.
  • Pintar la masa con la mermelada, añadir los frutos secos, azúcar, canela.
  • Cortar como si fuera una pizza de 6 porciones, enrollar y colocar sobre una placa de horno con papel manteca, enmantecado y enharinado.
  • Pintar con huevo y espolvorear con azúcar y canela.
  • Llevar a horno de 20-30 minutos o hasta que estén dorados.

 

Receta de Juliana López May

 

¿QUÉ TE PARECIÓ LA NOTA?
Ocurrió un error