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26 de Junio de 2022
sociedad |
Maia Lowey -

Recetas de la abuela Susi: Lemon Pie

Una alternativa ideal para disfrutar en la merienda de este domingo

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LEMON PIE

 

¿Qué lleva?

 

Para la masa:

 

  • 100 g de manteca blanda
  • 1 yema
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 taza de harina

Para el relleno:

 

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 2/3 de taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 4 yemas
  • 4 cucharadas de manteca
  • Ralladura de 1 limón

Para el merengue:

 

  • 4 claras
  • 200 g de azúcar

 

¿Cómo se hace?

 

La masa: 

 

 Aplastar con el tenedor la manteca, la yema, el azúcar, el agua y el vinagre, hasta obtener una pasta. Incorporar de a poco la harina hasta que se forme un bollo.

 

Aplastar ligeramente la masa con el palote enharinado, colocarla en una tartera desarmable enmantecada y enharinada y terminar de estirarla aplastando con los dedos enharinados. Pincharla con un tenedor. Recortar los bordes en forma prolija.

 

Cocinar la tarta en horno caliente hasta que la masa esté sequita y suavemente dorada. Retirar del horno y dejar enfriar.

 

 

El relleno. Poner en una cacerola el agua, el azúcar, el jugo de limón y la fécula. Mezclar con batidor de alambre. Llevar al fuego y cocinar mezclando continuamente hasta que la preparación hierva y espese. Retirar del fuego y verter sobre las yemas previamente batidas.

 

Volver a poner la mezcla en la cacerola y llevar nuevamente al fuego, revolviendo siempre hasta que espese un poco más. Retirar la mezcla del fuego, tamizarla en un bol y, mientras esté caliente, mezclar la manteca y la ralladura.

 

Una vez tibia la crema, rellenar la tarta precocida, alisando la superficie.

 

 

El merengue. Realizar un almíbar con el azúcar y una cucharada de agua. Batir las claras hasta espumarlas. Cuando el almíbar llegue  los 118°, verterlo en forma de hilo sobre las claras, mientras se baten. Continuar el batido hasta que el bowl se sienta frío. 

 

Estacionar la tarta en la heladera hasta que la crema esté bien firme. Retirar la tarta de la heladera y cubrirla totalmente con el merengue. Para que quede "doradita", meterla en el horno un minuto. Enfriar ¡Y a disfrutar!

 

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