03 de Julio de 2022
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TORTA 80 GOLPES
¿Qué lleva?
- 2 huevos
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 300gr de azúcar
- 50gr de levadura fresca
- 300gr de manteca
- 200gr de nueces picadas (opcional)
- 600gr de harina 0000
- 1 cucharada sopera de miel
- 1 taza de leche
- 1 pizca de sal
¿Cómo se hace?
- Mezclar los ingredientes secos en un bol.
- Agregar los huevos, la leche con la levadura disuelta, la manteca derretida fría, la miel y la esencia.
- Mezclar con las manos hasta que se forme una pasta.
- Sobre la mesada integrar todo bien hasta que quede una masa homogénea.
- Con ayuda de un poco de harina golpear la masa contra la mesada 80 veces.
- Dejar reposar durante 15 minutos.
- Mientras reposa la masa, batir el azúcar con la manteca hasta que quede una crema blanca y reservar.
- Con un palo de amasar, estirar la masa hasta formar un rectángulo de unos 5 mm de espesor.
- Untar la masa con con la crema de manteca preparada anteriormente y luego esparcir las nueces picadas.
- Enrollar la masa como un pionono, luego cortar en 7 porciones y ubicarlas en un molde metálico de 25cm enmantecado y azucarado.
- Dejar levar en temperatura cálida y cubierta con film aproximadamente dos horas o hasta que ocupe todo el molde.
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Cocinar durante 40 minutos o hasta que se dore.
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