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21 de Agosto de 2022
opinion |
Maia Lowey -

Recetas de la abuela Susi: Rollitos de canela

Riquísimos para comer calentitos, acompañados de una taza de café.

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ROLLITOS DE CANELA

 

¿Qué llevan?

 

Masa

 

  • 400 gr. harina de trigo
  • 20 gr de levadura fresca
  • 50 ml. agua
  • 50 gr. de manteca
  • 1 huevo 
  • Una pizca de sal
  • 100 ml. leche entera
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 30 gr. de azúcar

 

Relleno

 

  • 100 gr. de manteca
  • 1 1/2 cucharadas de canela
  • 60 gr de azúcar

 

Glaseado

 

  • 100 gr. de azúcar impalpable 
  • 30 ml. agua
  • 100 gr. crema de queso

 

¿Cómo se hacen?

 

  • Mezclar todos los ingredientes para la masa en el mismo bol.
  • Amasar durante 10 o 15 minutos. Dejamos reposar la bola de masa en un bol engrasado y tapamos con film transparente. Dejamos reposar hasta que doble su volumen durante 1 hora 30 minutos.
  • Estirar la masa sobre una superficie enharinada formando un rectángulo.
  • Extender la manteca blanda y espolvorear con la mezcla de canela en polvo y el azúcar.
  • Enrollar y cortar en 10 partes. Colocar cada una en vertical en una bandeja alta engrasada con manteca y cubrir con papel film.
  • Dejar reposar de nuevo la masa durante 1 hora 30 minutos hasta que vuelvan a crecer.
  • Precalentar el horno a 200º C y hornear a 200º C con calor arriba y abajo durante 20 minutos o hasta que estén bien dorados.
  • Mientras, mezclar todos los ingredientes del glaseado. Batir el azúcar impalpable con el agua tibia y la crema de queso hasta que quede líquido y sin grumos.
  • Extender el glaseado por encima de los rollitos de canela recién salidos del horno.
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