21 de Agosto de 2022
opinion |
Maia Lowey -
Riquísimos para comer calentitos, acompañados de una taza de café.
Maia Lowey - columnista Red43
ROLLITOS DE CANELA
¿Qué llevan?
Masa
- 400 gr. harina de trigo
- 20 gr de levadura fresca
- 50 ml. agua
- 50 gr. de manteca
- 1 huevo
- Una pizca de sal
- 100 ml. leche entera
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 30 gr. de azúcar
Relleno
- 100 gr. de manteca
- 1 1/2 cucharadas de canela
- 60 gr de azúcar
Glaseado
- 100 gr. de azúcar impalpable
- 30 ml. agua
- 100 gr. crema de queso
¿Cómo se hacen?
- Mezclar todos los ingredientes para la masa en el mismo bol.
- Amasar durante 10 o 15 minutos. Dejamos reposar la bola de masa en un bol engrasado y tapamos con film transparente. Dejamos reposar hasta que doble su volumen durante 1 hora 30 minutos.
- Estirar la masa sobre una superficie enharinada formando un rectángulo.
- Extender la manteca blanda y espolvorear con la mezcla de canela en polvo y el azúcar.
- Enrollar y cortar en 10 partes. Colocar cada una en vertical en una bandeja alta engrasada con manteca y cubrir con papel film.
- Dejar reposar de nuevo la masa durante 1 hora 30 minutos hasta que vuelvan a crecer.
- Precalentar el horno a 200º C y hornear a 200º C con calor arriba y abajo durante 20 minutos o hasta que estén bien dorados.
- Mientras, mezclar todos los ingredientes del glaseado. Batir el azúcar impalpable con el agua tibia y la crema de queso hasta que quede líquido y sin grumos.
- Extender el glaseado por encima de los rollitos de canela recién salidos del horno.
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