RED43 opinion recetas 21 de Agosto de 2022 21 de Agosto de 2022 opinion | Hace 20 meses - Maia Lowey - Opinión Recetas de la abuela Susi: Rollitos de canela Riquísimos para comer calentitos, acompañados de una taza de café. Maia Lowey - columnista Red43 Escuchar esta nota A+ A- ROLLITOS DE CANELA ¿Qué llevan? Masa 400 gr. harina de trigo 20 gr de levadura fresca 50 ml. agua 50 gr. de manteca 1 huevo Una pizca de sal 100 ml. leche entera 1/2 cucharadita de extracto de vainilla 30 gr. de azúcar Relleno 100 gr. de manteca 1 1/2 cucharadas de canela 60 gr de azúcar Glaseado 100 gr. de azúcar impalpable 30 ml. agua 100 gr. crema de queso ¿Cómo se hacen? Mezclar todos los ingredientes para la masa en el mismo bol. Amasar durante 10 o 15 minutos. Dejamos reposar la bola de masa en un bol engrasado y tapamos con film transparente. Dejamos reposar hasta que doble su volumen durante 1 hora 30 minutos. Estirar la masa sobre una superficie enharinada formando un rectángulo. Extender la manteca blanda y espolvorear con la mezcla de canela en polvo y el azúcar. Enrollar y cortar en 10 partes. Colocar cada una en vertical en una bandeja alta engrasada con manteca y cubrir con papel film. Dejar reposar de nuevo la masa durante 1 hora 30 minutos hasta que vuelvan a crecer. Precalentar el horno a 200º C y hornear a 200º C con calor arriba y abajo durante 20 minutos o hasta que estén bien dorados. Mientras, mezclar todos los ingredientes del glaseado. Batir el azúcar impalpable con el agua tibia y la crema de queso hasta que quede líquido y sin grumos. Extender el glaseado por encima de los rollitos de canela recién salidos del horno. ¿QUÉ TE PARECIÓ LA NOTA? 2 0 {{positivos}} {{negativos}} Ocurrió un error