Los crumble son elaboraciones dulces de origen anglosajón que se han abierto paso en las cartas de postres de muchos restaurantes y cafés en los últimos años. No es de extrañar, pues son una auténtica delicia y quienes los prueban caen rendidos sin piedad a sus encantos y repiten.
El crumble no requiere de aparatos extraños, ni de técnicas específicas, ni de ingredientes exóticos. Es un dulce fácil de elaborar y al alcance de todos que tiene cada vez más adeptos.
En Red43, te contamos qué necesitas para prepararlo y cómo es el paso a paso:
Crumble de manzana
INGREDIENTES
3 cucharadas de harina leudante
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de manteca
10 manzanas verdes aproximadamente
PREPARACIÓN
1. Lavar, pelar y cortar en rodajas las manzanas.
2. Colocar por capas en una fuente. Cada tres capas ir espolvoreando con una lluvia de azúcar.
3. En un bowl, colocar misma cantidad de harina, azúcar y manteca. Mezclar todo en procesadora, si no tienen, pueden pisar todo con tenedor (queda tipo grumos). Si es necesario, agregar un poco más de cada ingrediente en iguales cantidades.
4. Colocar la mezcla anterior sobre las manzanas.
5. Llevar a horno moderado 45’ aproximadamente o hasta que la manzana esté blanda y la granola de arriba dorada.
BONUS: A las manzanas también podes agregarle canela. A la mezcla granulada podes agregarle avena, nueces, pasas o lo que más te guste!