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05 de Junio de 2022
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Maia Lowey -

Recetas de la abuela Susi: Alfajores de Maicena

¡Unos ricos alfajorcitos de maicena con tres variedades diferentes de tapas para innovar!

ALFAJORES DE MAICENA

 

¿Qué llevan?

 

  • 200 grs de harina
  • 300 grs de almidón de maíz
  • 1/2 cdita de bicarbonato
  • 2 cditas de polvo de hornear
  • 200 grs de manteca
  • 150 grs de azúcar
  • 3 yemas
  • 1 cdita de coñac
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 limón
  • Dulce de leche a gusto
  • Coco rallado a gusto

 

¿Cómo se hacen?

 

  • Unir en un bol el almidón con la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear.
  • Por otro lado, batir la manteca con el azúcar hasta que blanquee, luego comenzar a incorporar las yemas de a una por vez, dándoles tiempo a que se integren bien.
  • Luego el coñac, la esencia y la ralladura de limón. Finalmente, poco a poco y con movimientos envolventes, agregar los secos.
  • La mezcla se irá tornando cada vez más compacta, pero hay que seguir amasando hasta incorporar bien la mezcla de harina.
  • Para esto, volcar la masa sobre la mesada espolvoreada con un poco del almidón y seguir trabajándola hasta formar un bollo liso.
  • Luego, estirarlo y cortar discos de 3 cm de diámetro, colocarlos sobre una placa limpia para horno dejando algo de espacio entre ellos y cocinarlos en horno moderado hasta que estén apenas dorados.
  • Dejarlos enfriar, unirlos de a dos con dulce de leche y terminarlos con coco rallado.

 

Bonus

 

  • Para hacer las tapas de chocolate, realizá el mismo procedimiento de los alfajores de maicena tradicionales reemplazando 200 gr de harina por 200 gr de cacao amargo tamizado.
  • Para hacer las tapas de harina de almendras, realizá el mismo procedimiento de los alfajores de maicena tradicionales reemplazando 200 gr de harina por 200 gr de harina de almendras.
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