RED43 recetas 05 de Junio de 2022 05 de Junio de 2022 recetas | Hace 23 meses - Maia Lowey - Opinión Recetas de la abuela Susi: Alfajores de Maicena ¡Unos ricos alfajorcitos de maicena con tres variedades diferentes de tapas para innovar! Maia Lowey - columnista Red43 Escuchar esta nota A+ A- ALFAJORES DE MAICENA ¿Qué llevan? 200 grs de harina 300 grs de almidón de maíz 1/2 cdita de bicarbonato 2 cditas de polvo de hornear 200 grs de manteca 150 grs de azúcar 3 yemas 1 cdita de coñac 1 cda de esencia de vainilla Ralladura de 1 limón Dulce de leche a gusto Coco rallado a gusto ¿Cómo se hacen? Unir en un bol el almidón con la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear. Por otro lado, batir la manteca con el azúcar hasta que blanquee, luego comenzar a incorporar las yemas de a una por vez, dándoles tiempo a que se integren bien. Luego el coñac, la esencia y la ralladura de limón. Finalmente, poco a poco y con movimientos envolventes, agregar los secos. La mezcla se irá tornando cada vez más compacta, pero hay que seguir amasando hasta incorporar bien la mezcla de harina. Para esto, volcar la masa sobre la mesada espolvoreada con un poco del almidón y seguir trabajándola hasta formar un bollo liso. Luego, estirarlo y cortar discos de 3 cm de diámetro, colocarlos sobre una placa limpia para horno dejando algo de espacio entre ellos y cocinarlos en horno moderado hasta que estén apenas dorados. Dejarlos enfriar, unirlos de a dos con dulce de leche y terminarlos con coco rallado. Bonus Para hacer las tapas de chocolate, realizá el mismo procedimiento de los alfajores de maicena tradicionales reemplazando 200 gr de harina por 200 gr de cacao amargo tamizado. Para hacer las tapas de harina de almendras, realizá el mismo procedimiento de los alfajores de maicena tradicionales reemplazando 200 gr de harina por 200 gr de harina de almendras. ¿QUÉ TE PARECIÓ LA NOTA? 14 1 {{positivos}} {{negativos}} Ocurrió un error