RED43 destacados
02 de Marzo de 2023
destacados |

Comida Patagónica "IYAEL"; la propuesta de verduras en conserva que fue premiada por CAPEC

Obtuvo el segundo lugar del concurso "Proyectate en CAPEC". Mónica, quien lleva adelante el emprendimiento, detalló cómo se trabaja con la alternativa saludable en nuestra zona.

Escuchar esta nota

Esta mañana se realizó la ceremonia de premiación del concurso "Proyectate en CAPEC" organizado por la  Secretaría de Producción y Desarrollo con el acompañamiento de distintas instituciones de la ciudad y la provincia.

 

 

En este marco, se premió a tres productoras locales, quienes podrán desarrollar sus productos y potenciar sus marcas a través de asesoramiento técnico y la utilización del CAPEC.

 

 

 

Carlos Baroli, docente de la Facultad de Ciencias Económicas indicó que la iniciativa formó parte de "una rutina interinstitucional de acompañar sistemáticamente a emprendedores y emprendedoras desde ADRE, las instituciones de Esquel y el municipio".

 

 

Además destacó que se les obsequiará a las ganadoras 10 horas de asistencia técnica a cargo de profesionales de la Facultad de Cs. Económicas.

 

 

Mónica Melipan con producciones de conservas de vegetales orgánicas, se llevó el segundo puesto del concurso y destacó que el emprendimiento IYAEL significa en mapudungun "Comida, alimento" y surgió ante una necesidad personal, económica, que fue creciendo con la necesidad de expandirse comercialmente garantizando la calidad.

 

 

"Nuestra presentación es comida patagónica y nuestra intención es brindar verduras en conservas que puedan acompañar cualquier comida. Es algo saludable; por lo general tendemos a consumir una picada menos saludable; esta es una alternativa"

 

 

Agradeció el apoyo de su familia y a las instituciones que hicieron posible este logro.

 

 

 

 

¿QUÉ TE PARECIÓ LA NOTA?
Ocurrió un error