RED43 recetas
27 de Marzo de 2022
recetas |

Recetas de la abuela Susi: Brownies con crema y maníes

Unos ricos brownies para acompañar este Domingo.

Escuchar esta nota

BROWNIES CON CREMA Y MANÍES

 

¿Qué llevan?

 

Brownies

 

  • 250 gr. de chocolate semiamargo
  • 180 gr. de manteca
  • 350 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 200 gr. de harina
  • 20 gr. de cacao amargo
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 1/2 cdita. de sal fina
  • 160 gr. de maníes pelados

 

Crema de maníes

 

  • 150 gr. de manteca
  • 50 gr. de maníes tostados
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 cdita. de esencia de vainilla

 

¿Cómo se hacen?

 

Brownies

 

  • Tostar los maníes en el horno, luego retirarles la piel rojiza frotándolos entre dos trapos secos. Enfriar.
  • Fundir el chocolate con la manteca a baño María y luego dejar entibiar a temperatura ambiente.
  • Batir los huevos con el azúcar, la sal y la vainilla, a baja velocidad para evitar incorporar demasiado aire.
  • Mezclar el chocolate al batido y luego agregar la harina, el cacao y los maníes con una espátula.
  • Colocar la masa en una asadera de 30 por 40 cm. forrada con papel manteca o enmantecada.
  • Hornear a 180° C de 15 a 18 minutos.
  • Dejar enfriar el molde y cortar al tamaño deseado.

 

Crema de maníes

 

  • Licuar el azúcar hasta lograr un polvo fino.
  • Incorporar los maníes y procesar.
  • Batir la manteca con la vainilla e incorporar el resto de los ingredientes hasta lograr una crema homogénea.
  • Decorar los brownies con la crema y los maníes tostados.

 

Bonus

 

Estos brownies pueden servirse como porciones dulces o armarse en forma de torta superponiendo dos capas de masa rellenas con la crema de maníes.

 

Si no queres crema, podes reemplazarla por una bocha de helado de americana, dulce de leche, o comerlo solo.

 

¿QUÉ TE PARECIÓ LA NOTA?
Ocurrió un error