El reconocido cocinero, empresario y productor agropecuario, Christian Petersen, fue uno de los protagonistas del reciente Encuentro de Caballos Criollos organizado por la Sociedad Rural de Esquel.
“Muy contento, venimos a cocinar. Tuvimos el privilegio de hacer el asado previo a la marcha, festejando los 100 años de la Sociedad Rural en Esquel”, expresó Petersen, quien compartió una deliciosa parrillada para más de 500 personas.
El encuentro no solo fue una ocasión para disfrutar de la gastronomía argentina, sino también una oportunidad para que Petersen conociera más de cerca la región. Aunque ya había estado en Esquel hace unos años, el cocinero se mostró encantado con su visita a Trevelin, un lugar que considera “increíble” y al que planea regresar. “Cuiden este lugar porque es una joya de Argentina”, recomendó.
Petersen también aprovechó para reflexionar sobre la importancia de preservar las costumbres argentinas y la identidad nacional. “Lo que hace la raza criolla y la Sociedad Rural es cuidar la costumbre, lo que es el argentino, la idiosincrasia, lo que somos”, señaló.
Para el reconocido chef, ser gaucho es mucho más que una simple tradición; es una forma de vida. “Ser gaucho es una persona libre, que vive de su propio sustento, de vivir y dejar vivir, y sobre todo esto de compartir”, reflexionó Petersen, quien celebró el hecho de que el Encuentro de Caballos Criollos reúna a toda la familia, promoviendo la participación de jóvenes y adultos en un evento que resalta el trabajo y el amor por el campo argentino.
“Lo que tiene de lindo la raza criolla es que, a partir de todas sus pruebas, destreza y deportivas, incorpora a toda la familia”, destacó el chef, reconociendo el esfuerzo de quienes, desde diferentes generaciones, cuidan y mantienen vivas las costumbres del campo.
C.S.