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01 de Julio de 2020
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Puerto Madryn habilita la gastronomía

Los locales podrán abrir sus puertas siguiendo los protocolos de seguridad

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El Intendente Gustavo Sastre encabezó una reunión con el todo el sector gastronómico de la ciudad para coordinar acciones conjuntas de cara a la reapertura de actividades que tuvieron inicio hoy miércoles. 

 


Durante el encuentro se repasaron las líneas generales que establece el protocolo sanitario y se evacuaron dudas con respecto al funcionamiento. “Si estamos todos comprometidos en cumplir las normas, vamos a tener buenos resultados”, valoró el Jefe Comunal.   

 


El gastronómico “es un sector que particularmente me tenía muy preocupado, nos encontramos con esta situación de pandemia hace un poco más de cien días y con muchas complicaciones. Acá no tenemos un manual de manejo y cada decisión que uno toma puede enojar a un sector y alegrar a otro. Y hoy lo que pretendemos es que sepan y entiendan que estamos buscando permanentemente soluciones para que a cada uno de los vecinos de Puerto Madryn le vaya de la mejor manera”, sostuvo Sastre.

 


Los protocolos

 


El Intendente explicó que “los protocolos que fueron surgiendo con la situación que vivimos, se adecuaron a lo que nosotros pretendíamos llegar para que el sector tenga la posibilidad de volver a trabajar. Hoy hemos encontrado un punto de acuerdo con el Gobierno Provincial ya que se trataba de una medida que escapaba de nuestra facultad”. 

 


Por otro lado, el secretario de Gobierno, Martín Ebene explicó que “el protocolo que se implementará en la ciudad es el de AHRCOBA (Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines de Puerto Madryn), con ajustes locales. El mismo estipula que en el interior del establecimiento es necesario que todo el personal use tapabocas, no así el comensal en ninguna de las instancias”.

 


“Se deberá mantener el registro de los comensales, y no será obligatoria la reserva, ya que si hay mesas disponibles se podrán ocupar porque lo importante es mantener el distanciamiento social en el interior. En este sentido, se debe evitar que se generen colas de espera”, aclaró el funcionario.
Los nuevos hábitos

 


En cuanto a la carta, Ebene detalló que “se puede implementar la electrónica, una descartable y quienes tienen mesas con vidrios la posibilidad de que la carta esté visible bajo el vidrio. En lo que respecta a las superficies, no se pueden utilizar telas, los manteles deben ser descartables, nylon o superficies lisas que se puedan desinfectar fácilmente y las servilletas también deberán ser descartables”.

 


Acerca de la capacidad de personas por establecimiento, “estará normado mediante el cumplimiento de la distancia mínima que son dos metros. No está permitida la utilización de barras. Los baños deben permanecer cerrados y en caso de que un comensal quiera utilizarlo deberá solicitar la llave”, concluyó Ebene.

 

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