RED43 sociedad Especiales de Red43Especiales RED43 07 de Octubre de 2023 07 de Octubre de 2023 sociedad | Hace 2 meses - Por Redacción Red43 Sociedad De México directo a la Patagonia: Gene y la pasión por la repostería Genezaret González nos abre las puertas de la Bakery, ubicada en una histórica esquina de Esquel. ¿Ya conocés las delicias que ofrece? Por Redacción Red43 Escuchar esta nota A+ A- Genezaret González es de México y es Licenciada en Gastronomía. Hace 6 años llegó a Esquel, y maravillada por el entorno natural que rodea a la ciudad, la eligió como su nuevo hogar. Más conocida como Gene, pudo desarrollar su emprendimiento y hoy lleva adelante junto a un gran equipo una de las reposterías más deliciosas de la ciudad que promete seguir creciendo y acompañando a los esquelenses y turistas. La repostería, una pasión que comienza en la infancia En diálogo con Red43, Gene contó que su gusto por la cocina y la pastelería está ligado a sus raíces mexicanas y a las tradiciones de su familia. "En México la comida es parte fundamental de los momentos, nuestra cultura siempre está acompañada por algún alimento. En mi familia, a mis tías les encanta cocinar y siempre es un momento de encuentro el tener que realizar alguna preparación para alguna festividad o cumpleaños. Mi mamá es la tía de la familia que le encanta regalar la torta de cumpleaños; siempre me tocó acompañarla a hacer el pedido de la torta y para mí era un momento especial y divertido", contó. Desde chica tuvo curiosidad por explorar el mundo de la cocina. Tal es así que, motivada por su mamá, a sus 9 años realizó un curso de decoración en donde pudo reafirmar su gusto por las cosas dulces. "Cuando crecí y tuve que elegir qué estudiar me decidí gastronomía, hice una licenciatura y con el pasar del tiempo pude hacer más cursos especializados en repostería", expresa. En el transcurso de su formación académica en México, Gene tuvo la posibilidad de conocer profesores argentinos que le contagiaron las ganas de conocer el país y la Patagonia. De esta manera, en una de sus prácticas profesionales pudo viajar a nuestra ciudad y conocerla. "Pude venir a Esquel y quedé maravillada con todo lo que hay acá, el lugar en el que vivimos es hermoso. Tuve la oportunidad de regresar y acá me quedé, mi pareja también es de acá entonces también fue otro de los motivos por los que decidí venir", indicó. Sin escalas, Gene llegó a Esquel directo desde México para construir una nueva vida en la Patagonia argentina junto a su pareja. Lo que más le gusta de la ciudad es su entorno natural, caracterizado por cordones montañosos y distintos cursos de agua. "El cambio fue lindo, porque de donde soy es una zona árida, el cambio de clima, el contexto natural es muy diferente, fue un cambio total", recuerda. Emprender en Esquel: Los primeros trabajos como repostera Ya radicada en Esquel, Gene decidió comenzar a ejercer su profesión desde su casa. Con acompañamiento y apoyo de su pareja, empezó a cocinar diferentes productos de repostería se hizo conocida entre amigos y allegados a la familia. Luego de dos años de trabajar a demanda, sintió la necesidad de ampliar su emprendimiento y llevarlo a un lugar en donde los vecinos de Esquel pudieran tener cosas ricas y dulces todos los días y con mayor facilidad. "Quería ofrecer más cosas y llevar mi trabajo a una propuesta más seria. Trabajaba por pedido y yo quería que tuvieran lo que necesitaban cuando lo requerían y sin tener que pedirlo. Empezamos a buscar un lugar donde me pudiera mudar y que la producción fuese más grande", sostuvo. De esta manera, comenzó la búsqueda de un espacio para montar su propio negocio dentro del rubro de la repostería, logrando conseguir la casona antigua ubicada en la esquina de Sarmiento y Almafuerte. "Esta esquina siempre me gustó, cuando hablamos con la dueña nos dio la oportunidad. En principio fue solo esta esquina y con el tiempo se nos fue habilitando toda la casa. Ahora lo estamos arreglando y poniendo en valor este hermoso edificio para que puedan venir, comer cosas ricas acompañado de algo calentito", expresa. Cosas dulces y laminados: las delicias que se pueden encontrar en Gene La Bakery House ofrece una amplia variedad de productos de repostería para los amantes de las cosas dulces. Entre sus postres más destacados y favoritos, se encuentran la famosa torta Bruce, hecha con bizcochuelo de chocolate, o la Carrot Cake, elaborada a base de zanahoria, naranja y nueces. Para acompañar el mate o un café también se puede optar por un budín extra húmedo de calabaza y banana, cubierto con crema ácida y semillas de girasol; una porción de crocante de nuez, una marquise con mousse de maracuyá, cheesecake de frutos rojos, lemon pie, entre otras delicias más. Además, hay una sección del local dedicada de forma exclusiva a los laminados, productos que implican un proceso de elaboración súper delicado. El producto estrella de esta sección es el famoso rol de canela, que, según nos contó Gene, es característico de México. "Es una tendencia a nivel mundial, es parte de las masas laminadas que están de moda, pero es de antaño. Es un clásico de Estados Unidos y de la parte de la que soy. Somos vecinos de ellos así que tenemos muchas cosas incorporadas en cuanto a la comida. El roll de canela siempre estuvo desde la infancia", contó. Lo mismo sucede con las galletas Red Velvet, una receta especial de chocolate con relleno de ganache de chocolate blanco y chips. Entre los laminados también se pueden encontrar tartas de manzana, scones, croissants, peinetas, galletas de maní rellenas, entre otros. Si bien todos estos productos se encuentran de forma diaria en los mostradores de la Bakery, Gene siempre está buscando nuevas recetas para sorprender a los clientes. Tal es así que en ciertas ocasiones realiza el postre tres leches, un clásico de Centroamérica, o el famoso tiramisú con su receta original. Se agranda la Bakery House En la actualidad, se realizan trabajos de remodelación en la casona antigua para habilitar dos salones más en la repostería. La nueva propuesta de Gene consiste en la apertura de la parte de cafetería con el fin de que los vecinos de Esquel puedan ir a tomar algo y acompañarlo con alguna de las delicias que se venden en el lugar. "Estamos armando una cocina nueva para ofrecerles algo de cafetería, sanguches y ensaladas para que puedan venir a desayunar, merendar y almorzar si les gusta", sostuvo, y adelantó que esta parte de la repostería quedaría habilitada y abierta al público en el transcurso de octubre. "Les agradezco por acompañarme desde siempre. Los invito a que se den la oportunidad de pasar y conocer, las puertas están abiertas", expresó. Quienes desean probar algo rico para acompañar meriendas o desayunos pueden acercarse a Gene Repostería, ubicada en Almafuerte Nº 1101, de lunes a sábados en horario corrido de 8:00 a 20:00. También, se puede conocer las delicias que ofrece el lugar a través de Instagram en https://www.instagram.com/genereposteria/?hl=es o en Facebook como https://www.facebook.com/genereposteria ¿QUÉ TE PARECIÓ LA NOTA? 70 3 {{positivos}} {{negativos}} Ocurrió un error