Del 2 al 4 de mayo, Villa Pehuenia Moquehue se transformará en el escenario gastronómico de la Patagonia con la celebración de la Fiesta Nacional del Chef Patagónico 2025. En su nueva edición, el evento promete una propuesta culinaria que celebra la identidad, los sabores y los productos autóctonos de la región.
Experiencia gastronómica
Este evento anual reúne a cocineros y cocineras de toda la Patagonia, quienes ofrecerán una variedad de platos y bebidas artesanales preparados con ingredientes locales, que van desde el ciervo, la trucha y el cordero, hasta los frutos autóctonos como el piñón y la rosa mosqueta.
El Patio de Cocina Gourmet será el lugar para degustar creaciones como sándwiches de provoleta con ciervo ahumado, bondiola braseada con cerveza y chutney de manzana, polenta cremosa con chivo y una variedad de opciones que combinan sabores y técnicas tradicionales con innovadoras propuestas.
El Patio de Cocina Regional y el Patio de Fuegos habrá delicias como asado con cuero, chivito al asador y goulash de cordero con spätzle.
Nuevas propuestas
El Patio de Foodtrucks tendrá una propuesta fresca y moderna con opciones como hamburguesas de cordero con alioli y queso ahumado o tacos de trucha al estilo patagónico.
Además, el Patio Delicias de la Cordillera ofrecerá una selección de postres y dulces, como tiramisú con vainilla de harina de piñón o cheesecake con frutos rojos, acompañados de infusiones y cafés de montaña.
Las bebidas regionales también serán protagonistas en esta fiesta culinaria, con cervezas artesanales locales y cócteles creados a base de gin y vermuts de la región. Se podrá disfrutar de una IPA con piñón o un cocktail con frutos del bosque.
Gran sorteo
Este año, se podrá pagar con efectivo, tarjeta, mercado pago o billeteras virtuales, eliminando la necesidad de usar tickets internos. Además, quienes compren su número en los puntos de venta oficiales podrán participar en el sorteo de una Toyota Hilux 4x4 0km.
Clases magistrales de cocina
Las Clases Magistrales de Cocina ofrecerán una serie de charlas y demostraciones en vivo con chefs de las siete regiones de Neuquén y de la Patagonia Argentina. Se podrá ver cómo los expertos preparan platos, aprender sobre técnicas gastronómicas y descubrir los secretos de la cocina patagónica. Las clases incluirán recetas como trucha curada en merquén, bife de cordero envuelto en su redaño y risotto con membrillos y patagonzola.
Horarios de la Fiesta
La Fiesta Nacional del Chef Patagónico se desarrollará en los siguientes horarios:
-
Viernes 2 de mayo: 12:00 hs - 23:00 hs
-
Sábado 3 de mayo: 11:00 hs - 23:00 hs
-
Domingo 4 de mayo: 11:00 hs - 17:00 hs.
O.P