Roxana Velázquez, integrante de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), compartió sus impresiones sobre el Torneo Federal de Chefs que se desarrolla en Trelew, destacando la importante presencia de talentos de la Patagonia, incluida la representación de Esquel.
Velázquez se refirió a la participación del equipo "Hecho en Casa", de Esquel, ubicado en Avenida Rivadavia, que representa a la Comarca. El equipo, compuesto por un cocinero y su ayudante, se encontraba a minutos de finalizar sus preparaciones, que se mantienen en estricto secreto hasta la presentación oficial. Sin embargo, Velázquez adelantó que se están utilizando "muchos productos de la zona, cordero, hongos y demás cosas".
La representante de FEHGRA resaltó la gran convocatoria del torneo a nivel patagónico, con equipos de Comodoro, Puerto Madryn y Trelew. Para "Hecho en Casa", esta es su primera incursión en una competencia a nivel provincial, con la clara aspiración de alcanzar el nivel nacional. Con orgullo, Velázquez recordó que son los actuales campeones del "Guiso de Montaña de Esquel 2024".
Finalmente, Roxana Velázquez subrayó uno de los principales objetivos de este tipo de participaciones: "La idea es que se animen, todas las que tengan cocina, que se animen a salir". Con esto, busca fomentar la participación de nuevas generaciones de chefs, impulsándolos a superar miedos y a sumarse a la experiencia de la competencia.
F.P