RED43 deportes MundialRusiaArgentina
30 de Junio de 2018
deportes |

Se terminó la ilusión argentina

El seleccionado de Sampaoli no pudo con Francia, perdió 4 a 3 y quedó eliminada del Mundial de Rusia

Escuchar esta nota

Francia se impuso 4-3 en Kazán. Con Kylian Mbappé como gran figura, los europeos mostraron superioridad y se clasificaron a los cuartos de final de la Copa del Mundo.

Francia derrotó a Argentina en el partido que abrió los cuartos de final de la Copa del Mundo. Los europeos se pusieron en ventaja con un tanto de penal de Antoine Griezmann, pero Ángel Di María y Gabriel Mercado dieron vuelta el tanteador para la Albiceleste. Sin embargo, Benjamin Pavard y Kylian Mbappé -por duplicado- ponen 4-2 arriba a los suyos. Sergio Agüero descontó sobre la hora.

La tarde en Kazán no comenzó bien para Argentina. Mbappé expuso a la defensa argentina con dos corridas: una terminó con un tiro libre en el travesaño de Antoine Griezmann y otro con una infracción adentro del área de Marcos Rojo. El propio Griezmann puso arriba en el tanteador a los galos.

El conjunto de Jorge Sampaoli estaba para el cachetazo y, sin una referencia de ataque, se le hizo difícil tener peso arriba. Recién a los 27 minutos de la primera etapa, generó riesgo a través de una escalada de Gabriel Mercado, quien pisó el área rival pero no terminó bien.

A pocos minutos de culminar la etapa inicial, Ángel Di María el que esperanzó a todos los albicelestes con un espectacular bombazo desde afuera del área. De este modo, ambas selecciones se fueron al descanso con la obligación de romper el empate en los segundos 45 minutos.

El inicio de la segunda etapa hizo ilusionar más a los argentinos, ya que a los 3 minutos, luego de un tiro libre ejecutado por Di María y un remate de débil de Messi, Gabriel Mercado logró desviar la pelota para descolocar a Lloris y poner a Argentina 2 - 1 en el marcador. Pero la alegría duró muy poco, ya que cuando parecía que Francia se quedaba anímica y futbolísticamente, Pavard sorprendió a todos con un remate de afuera del área que batió a Franco Armani y volvió a poner a los galos en partido.

Minutos más tarde, volvió a aparecer la gran figura del partido, Kilyan Mbappe, que puso el 3 - 2 para los franceses, quienes se adueñaron de la pelota y controlaron desde ese momento todo el partido. Argentina intentaba avanzar sin fútbol y Francia apostaba a sus jugadores más veloces, que en una contra letal, armaron la jugada que le permitió a Mbappé marcar el cuarto gol y terminar con la ilusión argentina.

No pasó mucho más en el partido. Francia controló los tiempos y solo hubo tiempo para que descontara Aguero en el tiempo de descuento, pero ya era demasiado tarde. Francia jugará cuartos de final con el ganador de Uruguay vs Portugal; Argentina, se vuelve a casa.