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05 de Julio de 2021
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Se realizará un segundo curso intensivo sobre vinos en Esquel

"Despertando sentidos"  busca que las personas aprendan sobre la impresión sensorial que producen los vinos. El mismo es realizado por dos sommeliers de Esquel.

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El reconocido prestador gastronómico Luis Fuertes, indicó que hay varios proyectos que se fueron realizando, como el curso de capacitación de manipulación en alimentos y el primer curso intensivo sobre vinos en Esquel.

 

El curso de análisis sensorial, está a cargo de dos profesionales, los sommeliers Macarena Reynoso y Juan Manuel Ilesca.

 

La primera edición ya está vendida, la segunda sería para el jueves, viernes y sábado en el hotel Cumbres Blancas.

 

"Quiero agradecerles a ellos por la predisposición" , comentó Fuertes.

 

Macarena Reynoso se destaca como docente en la carrera de enología en el instituto 815 y se mostró agradecida por los interesados para el curso.

 

 

"El primer cupo está completo, para lo que es Esquel, en la cual no hay mucho trabajo en cuanto a cata, degustaciones y cursos, me asombró el interés de la gente"

 

 

En ese marco, explicó que son tres módulos distintos de cuatro horas cada uno. Desarrollan los sentidos y cada persona tiene que estar preparada para descubrir todo lo que puede percibir.

 

 

"En este curso descubrimos que uno tiene mucho conocimiento simplemente prestando atención"

 

 

A su vez remarcó que "hablamos de la historia del Vino, conseguimos algunos y analizaremos las catas. El segundo módulo son las variedades, y el tercer módulo son las zonas vitivinícolas".

 

 

"Probamos un total de 24 vinos"

 

 

La base del curso es la práctica y que cada uno se lleve su propia experiencia.

 

 

Despertando sentidos

 

 

La idea es que las personas que participen del curso, aprendan sobre la impresión sensorial que producen los vinos, y de alguna manera está dirigido a los alumnos de la carrera de enología y al público en general que quiera saber sobre el mundo del vino, y adquirir nuevos conocimientos.

 

 

Luis Fuertes comentó días atrás que el mismo "aporta un grano de arena a la producción vitivinícola de la región,  los cuales realizan vinos de alta gama en la zona, con la adversidad del clima y las distancias. Poco a poco, se posicionan en los mercados", sostuvo.

 

 

 

"Es un aporte para sumar a todas esas actividades que se realizan en la vitivinicultura de la región"

 

 

 

Tiene una carga horaria de 4 horas, los sommeliers hablan sobre las descripciones de las etiquetas, se hace un análisis y el participante puede descubrir todos los sentidos.

 

 

Son 24 etiquetas, la idea es descubrir la sensación que produce el vino a través de los sentidos.

 

 

El curso se hará con el protocolo vigente, con distanciamiento y copas sanitizadas. 

 

 

Las personas interesadas pueden anotarse en San Martín 1080.

 

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