Por razones climáticas, el Primer Concurso Comarcal de la Empanada tendrá una nueva fecha: se realizará el sábado 12 de julio en el SUM de la Escuela N.º 734, con una jornada de cocina en vivo, feria, buffet y una gran peña con artistas locales. Además, se amplió el plazo de inscripción hasta el viernes 4 de julio, lo que permite que más cocineras y cocineros de la Comarca se sumen a la competencia.
El evento comenzará a las 10 de la mañana y será de entrada libre y gratuita para el público en general.
La competencia entregará nueve premios que incluyen viajes, dinero en efectivo y productos para el hogar.
Categorías, premios y requisitos
Quienes deseen participar deben tener más de 18 años, residir en alguna de las localidades de la Comarca Andina y contar con el carnet de manipulador de alimentos. La inscripción puede realizarse de forma individual o en dúo a través del siguiente formulario: http://bit.ly/4dULKTW
Las categorías son empanada de carne frita, empanada de carne al horno y empanada de autor (con ingredientes locales).
Premios:
-
Viajes a Famaillá (Tucumán), Trevelin y Puerto Madryn
-
$100.000 en efectivo
-
Electrodomésticos, cenas y más.
Cada participante debe llevar sus propios insumos y utensilios. La organización proveerá espacio de trabajo, mecheros, anafes y hornos.
Gran Peña: Folclore y fiesta popular
A partir de las 13 horas, comenzará la Gran Peña, un encuentro con música y danza en donde se presentarán Adrián González, Rocío Pozo, Agrupación de baile La Distinta, Grupo de danzas folclóricas del Instituto 814, y Ailén Giménez.
Este evento gastronómico y cultural es organizado por la Municipalidad de El Hoyo, en conjunto con el Gobierno del Chubut, el Ministerio de Turismo y Áreas Protegidas, el Municipio de Bariloche, Bariloche a la Carta, UTHGRA y otras instituciones.
O.P